Ein JA zu sexueller Vielfalt - Stellungnahme des DiA

Stellungnahme des Diözesanausschusses der KjG Rottenburg-Stuttgart zum Bildungsplan grün-roten Landesregierung

In der Diskussion um den 2015 in Kraft tretenden Bildungsplan der rot-grünen Landesregierung Baden-Württemberg ist vor allem die Thematisierung von sexueller Vielfalt in geisteswissenschaftlichen Fächern umstritten.

Wir, der Diözesanausschuss der Katholischen jungen Gemeinde (KjG), begrüßen dieses Vorhaben und plädieren für eine wertneutrale Vermittlung.

Zur ganzen Stellungnahme

Materialien rund um Sexualpädagogik

EroCards

EroCards ist der Nachfolger des legendären Spiels Erocity. Mit EroCards wird auf spielerische Weise eine sexualpädagogische Arbeit in Gruppen möglich. EroCards ist in unserem Shop erhältlich.

Das Kartenspiel zu den Themen Kirche, Leben, Beziehung und Sex. Für junge Leute ab 16 Jahren. Spielbar ab 2 Personen. Kommt in einer schicken Metallbox.

Mit über 100 Spielkarten sowie einem Booklet mit einer Spielanleitung, Glossar, einer Liste mit interessanten Links sowie Kontaktdaten zu Beratungsstellen.

Viel Spaß damit.

Hier der Rückmeldebogen für EroCards! Wir freuen uns auf eure Erfahrungen mit unserem sexualpädagogischen Kartenspiel. Einfach zurücksenden an die KjG-Diözesanstelle per Post, Fax oder Mail kjg@bdkj.info

Viel Spaß mit EroCards!