Mitgliederwesen

Alle Materialien zum Thema Mitglieder wie das KjG-BigPack, die Mitgliedermeldung, Beitrittserklärung, Gutscheinblatt etc. findet ihr im Downloadbereich

Unsere Ideen zur Mitgliedergewinnung

Hier ein paar Vorschläge von uns, die ihr den Angeboten eurer KjG-Gemeinde
anpassen könnt.

Sind alle, die bei uns in der KjG mitmachen, auch Mitglied?
Macht Mitgliedschaft zu etwas Selbstverständlichem in eurer KjG. Signalisiert, dass Mitgliedschaft was Tolles ist und man dadurch zu einer richtigen KjGlerin oder einem richtigen KjGler wird. Am Besten funktioniert das, wenn das neue Mitglied feierlich in die KjG aufgenommen wird.

• Günstigere Teilnahmegebühr für KjG-Mitglieder bei Aktionen
  • Legt eine Beitrittserklärung zu den Ausschreibungen dazu
  • Treuepunkte und KjG-Rabatt
  • GruppenleiterIn beauftragen, sich für Mitgliedschaft stark zu machen
  • Kontakt mit den Eltern
  • Erstkommunion und Firmung
  • Wettbewerb
  • Special-Events für KjG-Mitglieder
  • Interessante Mitgliederversammlung
  • Aufnahmefeiern und Jubiläen

Mitgliedergewinnung – KjG und Du

DU machst den Unterschied – DICH brauchen wir! Denn…

... wir sind uns sicher: Noch viele Kinder und Jugendliche sollen die KjG kennen lernen!

… wir sind überzeugt: Eine Mitgliedschaft in der KjG hat Mehrwert!

DU bist dabei NICHT allein!

Für die Mitgliedergewinnung haben wir einiges für euch vorbereitet und unterstützen euch persönlich!

1. KjG auf Bundesebene: KjG und Du

Mitgliedergewinnung und das Finden von neuen Orten, Wegen und Formen der Mitgliedschaft haben viel miteinander zu tun! Je mehr Neues wir ausprobieren, umso mehr junge Menschen können wir ansprechen und für die KjG begeistern. KjG und Du unterstützt deshalb euer Projekt zur Mitgliedergewinnung.

Wie? Das Prinzip ist ganz einfach: Ihr habt die Idee, wir geben euch das Geld um sie umzusetzen. Jede KjG-Gemeinde und jedes KjG-Dekanat kann mitmachen! Weitere Infos bekommst du auf www.kjg-und-du.de

2. Arbeitskreis KjG und Du

Der Arbeitskreis wurde für EUCH eingerichtet. Wir begleiten Gemeinden in MitgliederNOT oder unterstützen sie bei MitgliederGEWINNUNG.

Wenn ihr eine Aktion für Mitgliedergewinnung starten wollt – helfen wir euch dabei

Wenn ihr Begleitung und Neustrukturierung eurer KjG braucht – helfen wir euch dabei

Wenn ihr neue Ideen braucht, kreative Runden um die KjG öffentlich bekannt zu machen – helfen wir euch dabei

Wenn ihr Fragen habt – schreibt uns: andreas.chucherko@kjg-drache.de