Mitgliederwesen

Alle Materialien zum Thema Mitglieder wie das KjG-BigPack, die Mitgliedermeldung, Beitrittserklärung, Gutscheinblatt etc. findet ihr im Downloadbereich

Unsere Ideen zur Mitgliedergewinnung

Hier ein paar Vorschläge von uns, die ihr den Angeboten eurer KjG-Gemeinde anpassen könnt.

Sind alle, die bei uns in der KjG mitmachen, auch Mitglied?
Macht Mitgliedschaft zu etwas Selbstverständlichem in eurer KjG. Signalisiert, dass Mitgliedschaft was Tolles ist und man dadurch zu einer richtigen KjGler*in wird. Am Besten funktioniert das, wenn das neue Mitglied feierlich in die KjG aufgenommen wird.

• Günstigere Teilnahmegebühr für KjG-Mitglieder bei Aktionen
  • Legt eine Beitrittserklärung zu den Ausschreibungen dazu
  • Treuepunkte und KjG-Rabatt
  • Gruppenleiter*in beauftragen, sich für Mitgliedschaft stark zu machen
  • Kontakt mit den Eltern
  • Erstkommunion und Firmung
  • Wettbewerb
  • Special-Events für KjG-Mitglieder
  • Interessante Mitgliederversammlung
  • Aufnahmefeiern und Jubiläen

Arbeitskreis Mitglieder

Der Arbeitskreis wurde für EUCH eingerichtet. Wir begleiten Gemeinden in MitgliederNOT oder unterstützen sie bei MitgliederGEWINNUNG.

Wenn ihr eine Aktion für Mitgliedergewinnung starten wollt – helfen wir euch dabei

Wenn ihr Begleitung und Neustrukturierung eurer KjG braucht – helfen wir euch dabei

Wenn ihr neue Ideen braucht, kreative Runden um die KjG öffentlich bekannt zu machen – helfen wir euch dabei

Wenn ihr Fragen habt – schreibt uns: alexander.rose@kjg-drache.de