25.11.2018

"hören(s)wert" 25. November 2018

Unter dem Motto feiern zahlreiche Kirchengemeinden am Christkönigssonntag den Jugendsonntag. Gleichzeitig startet das „Jahr der Jugend“, das von Bischof Dr. Gebhard Fürst ausgerufen wird.

Das Motto will den Blick auf das Hören im Alltag und im Glauben richten. Hörenswert kann ein bestimmtes Lied, das Konzert der Lieblingsband oder ein lustiges Hörspiel sein. Auch die Botschaft der Bibel ist es wert, darauf zu hören. Im Evangelium des diesjährigen Christkönigssonntags fordert Jesus dazu auf, auf seine Stimme zu hören. Hörenswert ist auch das, was im „Jahr der Jugend“ passieren soll: „beteiligen.wertschätzen.fördern“ – das geschieht vor allem durch das Hören auf junge Menschen.

Materialien und Gottesdienstentwürfe zum Jugendsonntag findet ihr auf www.bdkj.info/jugendsonntag