30.05.2019

Kompetent Leitung sein - Kurs für Pfarrjugendleiter*innen und Dekanatsleiter*innen

Du hast Lust KjG-Pfarrleitung zu werden oder bist frisch als KjG-Dekanatsleitung gewählt? Vielleicht bist du auch schon ein bisschen länger im Amt oder hast ein ähnliches Amt?

Dieser Kurs klärt alle offenen Fragen, gibt sehr praxisnahe Methoden an die Hand und bietet eine gute Möglichkeit sich mit anderen rund um die Leitungsarbeit auszutauschen.

Zielgruppe

Ehrenamtliche Mitarbeiter*innen in Gemeinden und Dekanaten, die zur Pfarrjugendleitung oder Dekanatsleitung gewählt sind, sich für ein solches Amt interessieren oder ein ähnliches Amt begleiten.

• Planen und Organisieren als Leitung
  • Aufgaben und rechtliche Grundlagen einer Leitung im Amt
  • Moderations– und Präsentationstechniken
  • Austausch und Praxisberatung
  • Mitgliederwerbung und Kontaktarbeit
  • Selbstverständnis und Motivation für ein Leitungsamt
  • Strukturen der kirchlichen Jugendarbeit am Beispiel der KjG als Verband
  • Rollen im Leitungsteam

Qualifikation

Der Kurs ist als Auffrischungskurs für die Juleica anerkannt. Er schließt mit einer Teilnahmebestätigung ab und qualifiziert für ein Leitungsamt in der KjG auf Pfarr- und Dekanatsebene.

Termin: 30. Mai - 02. Juni 2019

Ort: Rot a. d. Rot